Эффективное лечение алкоголизма и наркомании в Воронеже

Эффективность лечения любых типов химических зависимостей заключается полноценном пожизненном отказе от употребления психоактивных веществ на протяжении всей оставшейся жизни, а также отсутствие перехода на другие типы ПАВ — с наркотиков на алкоголь или на нехимические типы зависимого поведения — с наркоманий, токсикоманий или алкоголизма, к примеру, на игроманию.

Отечественных центров, которые действительно успешно проводят лечение зависимого поведения, к сожалению, меньше чем хотелось бы и к тому же многие из успешных клиник, по собственным объективным причинам работают по достаточно высокой цене, оправдывая её именно качеством лечения, что делает число доступных эффективных клиник минимальным.

Одной из малого числа клиник с доказанным уровнем эффективности лечения наркоманий и алкоголизма в Воронеже и при этом доступной по стоимости лечения — является наркологический центр «НарМед». Успешный лечебный процесс базируется на общепризнанных подходах в современной наркологии и строится на использовании методов оказания помощи с доказанной эффективностью. При этом каждому из пациентов всегда подбирается индивидуальный план полноценного лечения. Дополнительно нами проводится важная социально-адаптивная работа с бывшими пациентами и постоянная поддержка при необходимости, если они оказываются в критических ситуациях, чтобы предупредить возможный рецидив болезни.

Одним из отличительных моментов является то, что с каждым пациентом постоянно работает целая команда специалистов и такая интенсивная работа является залогом общего успеха в виде отказа от наркотиков, либо алкоголя

Лечение наркоманов

Систематизация основных направлений деятельности при лечении пациентов от любых типов химических зависимостей позволяет достаточно четко разграничить следующие основные этапы:

  • Детоксикация. Данный этап — это максимальное по объему медикаментозное воздействие. При этом изначально обеспечивается максимально быстрое и полное выведение из организма ПАВ, а также достаточно токсичные продукты метаболизма. Естественно, что в ответ на столь быстрое избавление от наркотика или алкоголя развивается полноценная абстиненция. Так что купирование проявлений физической зависимости — также проводится на данном этапе. Причем само лечение не прерывается, просто проводится необходимая медикаментозная корректировка. В дальнейшем проводится по возможности — максимально полное восстановление организма. Завершающим моментом детоксикации, но проводимым не всегда, а только при целесообразности и необходимости — является противорецидивное воздействие, также чаще всего медикаментозное. После этого перед пациентом ставится вопрос относительно его дельнейшей судьбы.
  • Реабилитация. Это очень длительный период в ходе, которого сам пациент и целая команда специалистов ежедневно и достаточно интенсивно работают по самым эффективным программам. Работа заключается в индивидуальных психологических сеансах, групповых психотерапевтических занятиях, встречах с консультантами по зависимостям, взаимопомощь и время для самостоятельного развития. В процессе реабилитации пациент постоянно в работе, причем огромную роль играет и физическое восстановление, творческое развитие, часто профессиональная переориентация. В итоге, постепенно, но стойко и твердо, человек начинает принимать свою жизнь без ПАВ, понимая, что в этом случае ему намного лучше. Наркотики же только являются источником негатива в жизни, но не спасением от неурядиц. Очень часто эффективными становятся программы «12 шагов», «Коммуны зависимых», а также постепенного увеличения личной свободы и ответственности.
  • Социальная адаптация. Длительный процесс, в который плавно переходит реабилитация. При этом важную роль играет поиск новой профессии и нового места работы, некоторые пациенты могут согласиться на переезд. Изменения социального статуса, творческое и духовное развитие, нормализация внутрисемейных отношений и кровных уз — всё это позволяет создать те необходимые условия при которых человек даже не рассматривает возможность возврата к приему психоактивных веществ. Важную роль при этом играется и плотная работа с родственниками зависимых пациентов.

Лечение алкоголиков

Хронический алкоголизм является частным типом химической зависимости с определенными особенностями развития и течения клиники. Также более терпимое отношение в обществе является основой более широкого распространения. По основным механизмам развития и подходам в формировании полноценной лечебной программы — алкоголизм подчиняется основным принципам терапии химических зависимостей.

В Воронежской клинике при лечении алкоголизма осуществляют:

  • Детоксикацию с противоабстинентным лечением и медикаментозным восстановлением.
  • Различные типы запретительных процедур.
  • Реабилитационная программа.
  • Ресоциализационная программа и поддержка.

Как долго необходимо проходить лечение

Длительность консультирования после выздоровления не ограничена каким-либо конкретным временным промежутком. Дело в том, что в мозгу до конца жизни зафиксирован имевший место быть, опыт алкоголизации и наркотизации. Именно на желании вновь испытать те привлекательные ощущения и базируется постоянное желание продолжить употребление. В процессе полноценного лечения это желание дезактуализируется, однако по прошествии времени, нередко достаточно длительного, особенно на фоне кризисных жизненных ситуаций такое желание может стать сильным и его осуществление со 100% вероятностью приведет, не просто к срыву, а к возврату болезни. Именно поэтому излечившийся пациент должен обращаться к специалисту в любое время, даже по прошествии многих лет и десятилетий после излечения.

Эффективность лечения наркомании и алкоголизма в «Нармед»

По результатам многолетней работы Воронежская клиника «НарМед» зафиксировала общую результативность лечения всех типов химических зависимостей на уровне, превышающем 94% от общего числа прошедших полноценное лечение.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro