Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Прокапаться от алкоголя: детоксикация на дому

Самым верным методом избавиться от длительного запоя, тяжёлого похмелья или отравления этиловым спиртом является детоксикация. Прокапаться от алкоголя можно на дому с помощью введения лекарственных средств в виде растворов в кровь внутривенным способом. Данная процедура предусматривает использование одноразовых, стерильных комплексов.

Бригада врачей приедет в течении получаса +7 (495) 648-66-16

Задачи быстрого отрезвления и показания к процедуре

Запой, опасная для здоровья патология. Употребление алкоголя в больших количествах продолжительное время приводит к интоксикации организма человека. Основным токсином, накапливаемым в крови и тканях, является ацетальдегид. Он негативно влияет на процессы метаболизма и становится причиной сильного отравления и абстинентного синдрома. Печень не может справиться с большим количеством токсинов. Внутренние органы больного человека перестают нормально работать. Особенно страдает от ядов головной мозг.

Запой характерен для второй и последующих стадий алкоголизма. У алкоголиков печень уже сильно ослаблена действием продуктов распада этилового спирта. Она не способна эффективно работать. Поэтому надеяться, что запой и его последствия пройдут сами собой, не приходится. Только быстрая детоксикация организма способна отрезвить больного и уменьшить вероятность тяжёлых последствий отравления.
Прокапаться от алкоголизма на дому Нармед
Внутривенное введение растворов для инъекций снижает концентрацию ядов в крови до безопасной, и способствует их выводу из организма естественными путями.

Перечень необходимых для лечения лекарств определяет врач-нарколог.

С помощью стандартных растворов можно прокапаться от алкоголя на несколько часов. При этом в организме человека восстанавливается электролитический баланс, улучшается работа сердечной мышцы и других органов.
К показаниям использования капельного введения препаратов, нейтрализующих действие токсинов, относят:
  • запой более 2 дней подряд;
  • отравление этиловым спиртом;
  • абстинентный синдром;
  • осложнения работы внутренних органов и мозга, вызванные этилом;
  • психические нарушения в виде повышенной тревожности, бессонницы, галлюцинаций, развивающиеся на фоне алкогольной интоксикации.
На начальной стадии развития запоя ещё есть вероятность того, что алкоголик сам остановиться и прекратит пьянство. Но как утверждают наркологи, если в течение 2-3 дней подряд человек употребляет более 0,5 литра крепких алкогольных напитков, обойтись без помощи врача будет невозможно.
Если не обращать внимания на запои, постепенно нарастают симптомы умственной деградации и развиваются хронические заболевания.
Процедуру выведения из запоя проще организовать на дому у больного, по договорённости с пациентом и его родственниками. Прокапаться от алкоголя рекомендуется в первые дни запоя, чтобы обойтись более простыми способами и быстро вернуть трезвость пьянице.
Прокапаться от похмелья на дому Нармед

Противопоказания

Прокапаться от алкоголя на дому не всегда возможно. Во-первых, необходимо согласие больного. Во-вторых, врач будет вынужден отказаться от организации терапии на дому, если у пациента наблюдается неадекватное поведение.
Лечить запой или тяжёлое похмелье придётся в стационаре и в таких случаях:
  • наличие риска обострения хронических заболеваний;
  • запой, продолжительностью более 4 суток;
  • пожилой возраст пациента.
К услугам стационара придётся обратиться, если в помещении, где проживает больной, невозможно выполнить санитарные требования и есть вероятность занести в организм больного инфекцию.

В любом случае прокапаться в больнице придётся беременным женщинам, пациентам в состоянии комы, а также лицам с признаками черепно-мозговой травмы.

Прокапаться на дому от алкоголя самостоятельно

Процедура вывода из запоя с помощью капельницы выглядит не сложной, и может показаться, что имея на руках всё необходимое, можно обойтись без помощи врача. Однако это опасное заблуждение.
Только опытный нарколог может точно определить состояние больного и выбрать для детоксикации организма лекарственные препараты и растворы, которые точно не навредят пациенту. Неправильное использование медицинских средств может привести к тяжёлым последствиям, в том числе к летальному исходу.

Описание вывода из запоя с помощью капельницы

Чтобы прокапаться от алкоголя, больного укладывают на кровать. Плечо пациента перетягивают жгутом, а в венозную вену на локтевом сгибе вводят иглу, которую фиксируют медицинским пластырем. К игле присоединяют систему с лекарством, установленную на штативе. С помощью специального зажима регулируется скорость подачи детоксикационного раствора.
Прокапать от алкоголя на дому Нармед
Капельное введение лекарства обычно продолжается 3-4 часа. В тяжёлых случаях отравления этиловым спиртом препараты могут вводиться около одних суток.
Во время проведения процедуры медицинский персонал контролирует частоту сердечных сокращений у пациента, артериальное давление крови, общее состояние. При необходимости вместе с растворами, нейтрализующими токсины, назначают препараты, укрепляющие организм и нормализующие работу внутренних органов.

Прокапаться от алкоголя анонимно можно в клинике Нармед, вызвав врача на дом +7 (495) 648-66-16 или воспользовавшись услугами стационара.

Чем прокапаться от алкоголя

Состав медицинских препаратов, используемых для выведения из запоя и купирования симптомов отравления этиловым спиртом, определяется тяжёстью физиологических нарушений в организме больного.

К базовым растворам, позволяющим эффективно прокапаться от алкоголизма, относят:

·      физиологический раствор хлористого натрия;
·      бикарбонат натрия (восстанавливает кислотно-щелочной баланс);
·      магния сульфат раствор (снимает отёк головного мозга, поддерживает работу сердца);
·      дегидратационные жидкости комплексного действия, способствующие связыванию и выводы токсинов и шлаков, задерживающие воду в крови и нормализующие метаболизм в клетках органов и тканей.
В некоторых случаях можно прокапаться глюкозой. Но в любом случае выбор препаратов остаётся за врачом.
Прокапаться от алкоголя на дому Нармед
При тяжёлом отравлении этилом назначают специфические молекулярные комплексы, содержащие необходимые соли, янтарную и фумаровую кислоту, декстраны, маннитол и другие вещества, обладающие детоксикационными свойствами, мочегонным эффектом и заменяющие плазму крови.

Где прокапаться от алкоголя

Если ваш близкий человек страдает запоями, необходимо принимать срочные меры. За медицинской помощью нужно обращаться только к опытным наркологам, избегая услуги людей с сомнительной репутацией. Проще всего позвонить в наркологическую клинику НарМед по телефону +7 (495) 648-66-16 и вызвать врача на дом.
Если своевременно прокапаться от алкоголя и закодироваться, то высока вероятность возвращения к трезвой жизни на долгое время. Но гарантированное выздоровление возможно только при наличии у пациента желания полностью отказаться от спиртных напитков и прохождения курса реабилитации в стационаре.
Если вы решили прокапаться от алкоголя в домашних условиях или в клинике, сделать это можно анонимно в любое время. Звоните в скорую наркологическую помощь, и врач выедет к вам в течение нескольких минут.
ООО "МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР НОВАЯ ЖИЗНЬ" ОГРН 1187746476895 ИНН 7733327835
mir visa mastercard maestro
Карта сайта