Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

УБОД

Детоксикация УБОД пользуется большой популярностью, потому что позволяет за короткий период времени купировать абстинентный синдром у наркозависимых.

УБОД или ультрабыстрая опиоидная детоксикация – современный метод устранения симптомов отмены наркотического вещества, он основан на использовании препаратов-антагонистов опиоидных рецепторов, которые вводятся под общим наркозом в больших дозировках. Такими препаратами являются Налоксон и Налтрексон. Основные признаки абстиненции убираются за срок от 5 до 8 часов, причем пациент под общим наркозом не чувствует всей тяжести синдрома отмены.

Предварительную консультацию можно получить по телефону
+7 (495) 648-66-16 или при личном посещении стационара.

опиум и героин

Следует знать, что детокс не считается полноценным лечением, это важный, но не единственный этап терапии зависимости. Безусловно, очень важно помочь больному преодолеть тяжелый период отказа от наркотиков (метод УБОД действует при ломке, возникшей при употреблении ПАВ опиоидного ряда – метадона, героина, кодеина и др.). Сами пациенты крайне редко могут справиться с таким состоянием, поэтому не выдерживают и снова срываются в употребление.

Процедура УБОД призвана нейтрализовать находящиеся в организме опиаты, этот процесс идет в течение нескольких суток. В нашей клинике «Нармед» опытные врачи неоднократно выводили пациентов из наркотической ломки. Отработанная до мельчайших деталей процедура детоксикации поможет даже в том случае, если человек сорвался и в первые 2 дня употребил ПАВ. Лекарства блокируют опиоидные рецепторы, и привычная эйфория от наркотика не наступает.

Несмотря на то, что детоксикация УБОД позволяет пройти ломку без физических и психических страданий, она оказывает серьезное воздействие на организм и имеет свои противопоказания, о которых вас проинформирует врач-нарколог. Сама процедура проводится врачом анестезиологом-реаниматологом

Наркоман

Как формируется абстинентный синдром

В головном мозге находятся участки, которые приходят в активное состояние после получения приносящих удовольствие стимулов. Их активация происходит у любого человека, а стимулами являются: еда, секс, приятное общение и т.д. В результате появляется желание повторно испытать положительные ощущения. Главную роль в «системе вознаграждения» играет дофамин, именно его выделение стимулируется рецепторами опиатов.

В свою очередь опиоидные рецепторы активируются эндогенными опиатами (вырабатываемыми самим организмом). Прием экзогенных опиоидов (то есть введение наркотика любым путем) принуждает систему удовольствия работать в искусственном режиме. Выработка дофамина уменьшается, при этом растет чувствительность дофаминовых рецепторов.

Далее вырастает потребность в увеличении вводимого ПАВ, и человек, чтобы достичь эйфории, вводит в свой организм все более высокие дозы наркотика. Когда прием наркотического вещества резко прекращается, происходит выброс «собственного» дофамина, а также серотонина и норадреналина. Последний вызывает большинство реакций (нарушений поведения и соматические расстройства), которые мы наблюдаем при абстинентном синдроме. Выброса норадреналина избежать невозможно, однако врачи могут снизить время его воздействия при помощи лекарств.

Принцип действия

Купирование абстиненции наиболее эффективно и быстро происходит при использовании антагонистов рецепторов опия (Налоксона и Налтрексона). Разработаны схемы введения данных препаратов в комбинации и другими фармсредствами, что позволяет наркологам проводить УБОД в Москве недорого и оперативно (абстинентный синдром обычно длится до 2 недель, а если проводится УБОД – до 5-6 дней).

На протяжении обычного детокса (без наркоза) пациенты страдают от проявлений абстинентного синдрома, хотя они и приглушаются. Здесь действует принцип – если доза лекарств мала, то мучительное состояние длится дольше, если же дать достаточно большую дозировку, тогда период выхода из ломки сократится, но неприятные ощущения будут намного ярче.

Такое положение дел было до конца 80-х годов прошлого века, до того, как учеными-медиками была разработана детоксикация УБОД, которая предполагает введение препаратов под наркозом. Если вас интересует, как проводится процедура УБОД в Москве, наркология 24 часа в сутки, в частности, клиника «Нармед» практикует следующую схему. В течение 1 часа больному однократно или дробно вводится доза Налтрексона или Налоксона. Лекарство быстро блокирует опиоидные рецепторы, и происходит вытеснение любого наркотика опийной группы.

Дозировки подбираются так, чтобы человек перенес самые тяжелые часы во сне (через 2-3 часа после введения), а после пробуждения он будет чувствовать лишь незначительные симптомы отмены. Когда процедура заканчивается (она длится от 4 до 7-8 часов), остаточные явления быстро исчезают. Отметим, что в медикаментозном сне вегетативные реакции (рвота и др.) остаются, поэтому детоксикация УБОД проводится на ИВЛ – только таким образом можно как следует защитить дыхательные пути.

наркотический сон

УБОД – показания, противопоказания

Когда делают убод в наркологической клинике врачи всегда учитывают сопутствующие заболевания и общее самочувствие пациента. Показанием для проведения такой процедуры, как детоксикация УБОД, являются героиновая, метадоновая и другие виды зависимостей от наркотиков опийной группы. Если человек длительное время употребляет указанные ПАВ в больших дозах, а также при передозировке ими, то ему показана УБОД.

Метод УБОД похмельная служба (так нередко называют бригаду врачей в наркологии) применяет в первую очередь тем пациентам, у которых есть сильная мотивация на дальнейшее лечение. Врачи клиники «Нармед» также помогают мотивировать зависимых на лечение, поскольку зачастую наркоманы попросту не осознают, что у них болезнь, а не «дурная привычка».

Детоксикация УБОД имеет противопоказания, которые связаны по большей части с необходимостью применения общего наркоза. Процедуру нельзя делать беременным, кормящим мамам, при острых заболеваниях – инфекциях, болезнях дыхательной системы, при многих недугах сердечно-сосудистой системы (гипертонический криз, сердечная недостаточность и др.). Кроме того, болезни нервной системы, а также острые психозы являются противопоказанием для использования УБОД.

Подготовка

Перед процедурой нарколог производит осмотр, выясняет все детали анамнеза (особое внимание уделяется срокам наркотизации и наличию сопутствующей патологии), убеждается в том, что нет противопоказаний. Подготовка к эндотрахеальному наркозу осуществляется непосредственно в клинике, там же врачи определяют группу крови и резус, это необходимо для переливания крови, если оно потребуется по показаниям.

Чтобы уточнить состояние органов, делают анализы крови (общий и биохимический), анализ мочи. Перед наркозом пациентам делают ЭКГ, а также рентген грудной клетки, чтобы не допустить осложнений во время или после УБОД.

УБОД

УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация, цена в Москве

Нас часто спрашивают – убод что это за процедура, цена, как подготовиться, что для этого нужно. Врачи клиники «Нармед» отвечают, что детоксикация УБОД с реальной скидкой, УБОД по низкой стоимости проводится круглый год, позвонить и записаться вы можете в любое время, поскольку мы работаем 24 часа в сутки.

Стоимость ультробыстрой опиойдной детоксикации от 35.000 руб, для уточнения деталей и записи звоните по телефону +7 (495) 648-66-16, наши консультанты оперативно ответят на все вопросы. Для нас самое главное – здоровье наших пациентов и соблюдение врачебной этики, поэтому мы гарантируем вам анонимность обращения и профессиональный подход к выполнению любых процедур, в частности, таких, как детоксикация УБОД.

ООО "МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР НОВАЯ ЖИЗНЬ" ОГРН 1187746476895 ИНН 7733327835
mir visa mastercard maestro
Карта сайта