Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Как выйти из депрессии после наркотиков

Как известно, зависимость от наркотиков формируется в двух направлениях, физиологическом и психологическом. Чтобы купировать тягу к психостимуляторам на уровне физиологии, нужно пройти курс детоксикации организма и максимально возможно восстановить нормальную работу внутренних органов.

Данные процедуры могут занять несколько недель. Гораздо сложнее избавиться от потребности в наркотиках, которая будет преследовать человека длительное время. Поэтому, чтобы вернуться к здоровому образу жизни и не опасаться рецидива, наркоману необходимо пройти комплексную терапию, состоящую из медикаментозного лечения и психологической реабилитации.

Бесплатная консультация с врачом наркологом по телефону клиники +7 (495) 648-66-16

В противном случае есть риск попасть в депрессию после наркотиков. В результате у человека серьёзно страдает психика. В последствии он либо возвращается к наркомании или пытается покончить жизнь самоубийством.
Депрессия после наркотиков. Наркологический центр Нармед

Почему наркотики провоцируют психологическую зависимость

Психоактивные вещества действуют на организм человека как токсины. Их употребление вне терапевтических дозах способствует разрушению нервной ткани и изменению механизмов прохождения нервных импульсов.

Депрессия после наркотиков обычное явление. Она становится следствием воздействия химического вещества на мозг.

Однако нужно знать, что депрессия, вызванная другими причинами, может подтолкнуть к употреблению наркотиков. Человек не находит другой возможность улучшить своё настроение, получить положительные эмоции, как обратиться к стимуляторам психики. Это самый простой способ стать счастливым хотя бы на короткое время, но и самый опасный для здоровья. Ведь депрессия после наркотиков, прямой путь к возвращению к употреблению запрещённых препаратов.

Главная задача врача-нарколога, найти эффективный способ, как выйти из депрессии после наркотиков.

В нашей наркологической клинике нашли действенный способ решения данной проблемы. Опытные доктора способны справиться с любой сложной задачей и вернуть пациента к трезвости. Записаться на обследование и лечение можно по телефону +7 (495) 648-66-16 Звонок бесплатный.

Почему развивается постнаркотическая депрессия

Нарушения психики проявляют себя по-разному. Депрессия и наркотики всегда рядом. Спровоцировать психические проблемы могут такие факторы:

  • постоянный стресс;
  • большое количество свободного времени, которое человек тратит впустую;
  • отсутствие понимание родственников, коллектива;
  • наличие комплексов, страхов и фобий;
  • дефицит в организме питательных веществ;
  • неуверенность в себе;
  • отсутствие лечения признаков наркомании.

 

Наркотики и депрессия взаимосвязаны. Поэтому лечить необходимо обе патологии в комплексе.

Депрессия после наркотиков: терапия синдрома отмены

Если человек ранее употреблял психостимуляторы и решил отказаться от них, он попадает в непростое положение. С одной стороны его начинают мучить психологические проблемы, с другой стороны он знает, что наркотики антидепрессанты могут помочь избавиться от внутренних страданий.

Наркоман начинает бороться с тягой к запрещённым веществам. И не факт, что он сможет самостоятельно справиться с проблемой.

Кроме того, через некоторое время после принятия последней дозы, у зависимого человека развивается ломка, которая сопровождается:

  • головной и мышечной болью;
  • мышечными судорогами;
  • апатией;
  • нарушением координации движений;
  • психозом;
  • учащённым сердцебиением;
  • повышением артериального давления.

Типичными признаками наркотической депрессии являются резкие перепады настроения, нежелание общаться с другими людьми, разговоры о суициде. В таких случаях явно прослеживается связь между интоксикацией химическими веществами и нарушением функций ЦНС.

Постнаркотическая депрессия. Наркологический центр Нармед

Для восстановления нормального психического состояния необходимо действовать в двух направлениях: психологическая реабилитация и медикаментозное лечение. Наиболее эффективно организовать данные процессы можно только в стационаре наркологической клиники. Во время терапии пациент в любой момент может почувствовать себя хуже. Поэтому врач должен прийти на помощь больному в любое время суток.

Бесплатная консультация с врачом наркологом по телефону клиники +7 (495) 648-66-16

Зависимым людям, принимающим антидепрессанты при отказе от наркотиков, нужно осторожно подбирать препараты. При этом учитывается возраст больного, стаж употребления стимуляторов психики, вид принимаемого наркотика и даже вес пациента.

Только опытный врач может определить безопасную дозу лекарства, помогающего справится с депрессией после амфетамина, героина и других видов психоактивных веществ.

Депрессия после наркозависимости: как справиться самостоятельно

Если у пациента имеется стойкая мотивация на отказ от наркотиков, депрессия ему не так страшна. Больной может помочь себе сам. Врачи рекомендуют:

  • не использовать в лечении препараты без назначения нарколога;
  • при первых признаках зависимости обратиться за консультантом в реабилитационный центр;
  • порвать прежние негативные социальные связи, сменить образ жизни, найти себе здоровое увлечение, которое займёт свободное время;
  • ежедневно анализировать своё поведение и поступки и научится делать правильные выводы.

·

Эти советы кажутся простыми, но для наркомана следовать им очень сложно. Если что-то не получается, лучше обратиться за помощью к специалистам наркологической клиники.

Сколько длиться депрессия после наркотиков

В малых дозах психостимуляторы вызывают эйфорию и прилив положительных эмоций. Но как только зависимость сформируется они начинают угнетать центральную нервную систему. Наркотик это депрессант, если тяга к нему становиться непреодолимая.

Депрессия может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Не все, желающие расстаться с зависимостью, могут справиться со своим состоянием. В это время срыв самое обычное явление. Чтобы этого не произошло, необходимо принять помощь врачей.

Антидепрессанты и наркология, со своими технологиями реабилитации, позволят вернуться к трезвости с минимальными последствиями для психического здоровья человека.
ООО "МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР НОВАЯ ЖИЗНЬ" ОГРН 1187746476895 ИНН 7733327835
mir visa mastercard maestro
Карта сайта