Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Детоксикация после метадона в Москве

Детоксикация после метадона Некоторое время назад всерьез говорили о метадоновых программах, когда выдаваемый наркоманам, взамен героина препарат, должен был излечить их от зависимости. Однако дальнейшие исследования показали его наркогенный потенциал, а вскоре и стали отмечаться случаи метадоновой наркомании. При этом одной из особенностей является то, что метадон практически подавляет тягу к другим опиоидным наркотикам, оставаясь единственно необходимым

Метадон – достаточно сильный наркотический препарат одного уровня с героином. По клиническим проявлениям интоксикация и абстиненция мало чем отличается от других препаратов опийной группы, а вот по силе выраженности метадоновая абстиненция несколько глубже героиновой или морфиновой.

Необходимость проведения детоксикации после метадона, даже при небольшом стаже наркотизации, должен проводиться всегда в условиях отделения. С одной стороны это связано с риском возникновения тяжелой абстиненции и выраженных соматических нарушений, что может требовать экстренной интенсивной терапии в реанимационной палате. С другой в период начала воздержания резко возрастает влечение к наркотику, иногда становясь непреодолимым, так что больной будет всеми путями искать наркотик, и найдя его, что очень вероятно в домашних условиях, обязательно примет. Именно по этой причине изоляция пациента в специализированном отделении является предпочтительной.

Проведение детоксикации после приема метадона

Детоксикация после метадона Являясь производным морфина, метадон схож с ним по основным наркотическим эффектам. Как и при других опиатах наиболее действенной и безопасной программой остается УБОД – ультра быстрая опийная детоксикация. Благодаря введению больного в наркоз и массивной инфузионной терапии с совместным введением налоксона и налтрексона – удается достаточно быстро вывести человека из интоксикационного состояния и использовать необходимые массивные противоабстинентные меры.

Именно таким образом человек избавляется от состояния интоксикации и переносит достаточно жестокую в обычных условиях ломку. После всего этого остается некоторое время слабость и разбитость. Использование налоксона или налтрексона приводит к практическому исчезновению влечения к наркотикам на протяжении до нескольких месяцев.

Лучше всего после детоксикации, пока влечение к веществу подавлено, сразу начинать реабилитационную полноценную, достаточно длительную программу, что в итоге даст ощутимые шансы на успех лечения и полное избавление от имеющейся зависимости.

Как именно осуществляется детоксикация после потребления метадона

Детоксикация после метадона Ввиду особенностей течения заболевания необходимо понимать, что метадоновые интосикации могут быть осуществлены только в условиях стационара, даже при недолгой наркотизации. Риск рецидива и возникновения осложнений требует постоянного контроля со стороны специалистов — наркологов, нередко подключения реаниматологов и токсикологов, а также смежных врачей. После лечения может, с согласия пациента, быть проведена реабилитация и социальная адаптация с постоянной помощью и консультативной поддержкой.

В тех ситуациях, когда пациент решает отказаться от дальнейшего лечения, он волен покинуть клинику. Справедливости ради следует сказать, что большинство пациентов решают использовать предложенный им шанс и включаются в полноценный лечебный процесс.

Обратиться за специализированной помощью в клинику «НарМед» Вы можете максимально просто, достаточно связаться с нашими консультантами, которые все разъяснят. Просто позвоните по круглосуточному тел.: +7 (495) 648-66-16.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта