Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Какой капельницей вывести из запоя в домашних условиях

Для людей, многие годы страдающих алкоголизмом, характерны периоды запоев. Данная патология вызвана большой интоксикацией организма продуктами распада этилового спирта, а её последствия могут спровоцировать необратимые изменения во внутренних органах, центральной нервной системе.

Делаем капельницу от запоя самостоятельно

Чтобы организовать детоксикацию организма без привлечения к процедуре доктора, потребуется следующее:

  • приобрести в аптеке физраствор и другие препараты, обечпечивающие нейтрализацию токсинов (Диазепам, Унитол, Тиамин и др.);
  • использовать для введения лекарства в кровь медицинскую систему вливания, катетер, шприц, жгут. Это стандартный набор для таких случаев;
  • для соблюдения стерильности процедуры, необходимо иметь спирт, медицинские перчатки, вату.

В зависимости от тяжести состояния больного капельное введение лекарства может длиться от 30 минут до нескольких часов. Правильно рассчитанное время терапии снизит нагрузку на организм и минимизирует негативные последствия капельницы при запое. Процедура прекращается, если пациент почувствует себя хуже или будет испытывать дискомфорт.

Важно следить за состоянием иглы в вене. Если отёчность вокруг места её введения увеличивается, нужно повторить инъекцию в другом месте. Однако, данное обстоятельство может указывать на неправильный подбор лекарств.

Способны ли вы самостоятельно и главное, безопасно провести лечение таким образом? Не навредят ли последствия от капельницы при запое больному? Стоит ли рисковать здоровьем?

Последствия капельницы от запоя. Клиника Эдельвейс.

Капельница для выхода из запоя считается самым простым и эффективным способом быстро вернуть трезвость и минимизировать риски осложнений. Наркологическая клиника «Эдельвейс» предлагает услугу отрезвления больного с помощью введения инвазивных лекарственных растворов капельным способом на дому и в стационаре.

Бесплатная консультация по телефону клиники +7 (495) 648-66-16

Самостоятельное использование подобной практике не рекомендуется. Последствия капельницы от запоя, выполненной без врачебного контроля, может навредить здоровью пациента.

Вызывая врача-нарколога на дом, возникает вопрос, какой капельницей вывести из запоя близкого человека, чтобы было недорого и эффективно. Доктор обязательно проконсультирует о возможных вариантах и предложит оптимальный.

После капельницы от запоя плохое состояние

Иногда, после домашней терапии с использованием капельного введения лекарства, больной чувствует себя плохо. Это может быть по следующим причинам:

·      аллергическая реакция на компоненты физраствора;

·      мощная детоксикация. Слишком большая доза введённых препаратов для очищения организма от токсинов вызывает перегрузку выделительной системы, а так же сердца, сосудов, головного мозга;

·      побочный эффект. В состав капельницы могут входить лекарства, вызывающие различные осложнения, носящие индивидуальный характер в каждом конкретном случае;

·      хронические заболевания. У алкоголиков многие органы сильно изношены. Поэтому последствия капельницы от запоя могут иметь негативный характер, так как некоторые препараты противопоказаны при определённых болезнях.

Реакция организма больного на лекарства всегда непредсказуема. Бывает так, что после капельницы от запоя трясёт. Это пройдёт после сна и приёма пищи. В некоторых случаях возникает слабость после капельницы от запоя. И это состояние нормальное.

Ведь детоксикация организма только кажется простым процессом. Она забирает много сил и требуется время на их восстановление. Все последствия от капельницы после запоя ни сравнимы с тем вредом, который был бы нанесёт человеку, если не принять срочные меры для восстановления трезвости.

Что делать, если выпил после капельницы от запоя

В отсутствии полноценного лечения алкоголик никогда не бросит пить. Даже если его состояние после капельницы улучшиться, это не означает, что приступ не повториться.

Поэтому врачи советуют продолжить терапию до полного выздоровления. Последствия капельницы при запое, это кратковременный положительный эффект. Далее следует закодироваться или пройти курс реабилитации.

Зачем ставят капельницы

Перед тем, как описать последствия капельницы от запоя, выполненной в домашних условиях, нужно подробно разобрать, для чего врач назначает процедуру очищения организма от токсинов. Данная медицинская манипуляция позволяет решить следующие задачи:

  • за короткий промежуток времени нейтрализовать воздействие алкоголя и вывести продукты его распада из организма;
  • восстановить в органах и тканях баланс электролитов;
  • нормализовать работу пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания;
  • купировать судороги;
  • стабилизировать функции ЦНС;
  • снять болевые ощущения;
  • устранить тремор;
  • поддержать работу печени;
  • вернуть нормальный сон.

Для реализации этих целей в состав капельницы для вывода из запоя входит комплекс лекарственных препаратов, которые назначаются симптоматично и подбираются врачом в индивидуальном порядке.

Какую капельницу ставят при выводе из запоя

Если запой длиться до 3-4 дней, а стаж у алкоголика не очень большой, можно обойтись обычным очищением. Последствия капельницы от запоя данной процедуры будут следующими:

·      быстрое облегчение состояния больного;

·      нормализация работы системы пищеварения;

·      восстановление процессов сна и бодрствования;

·      устранение приступа жажды.

Кроме этого, у пациента приходит в норму психика, появляется аппетит, проходит сердцебиение.

В состав домашней капельницы входит:

·      глюкоза;

·      витамины;

·      сернокислая магнезия;

·      снотворное.

В случае длительного пьянства может потребоваться усиленный состав вводимых в кровь препаратов. К стандартному раствору добавляют гепатопротекторы, способствующие работе печени, лекарства, стимулирующие функцию почек, ЦНС, комплексы витаминов, другие симптоматические средства.

К последствиям капельницы от запоя усиленного варианта относят:

·      существенное облегчение состояния запойного больного;

·      отсутствие последствий от длительного употребления алкоголя;

·      нормализация психоэмоционального состояния.

Бывают ситуации, когда алкоголика нужно привести в нормальное состояния, в котором он должен находиться максимально возможное время. Вывести из запоя в домашних условиях капельницей поможет максимальное очищение. Это комплексный метод.

Последствия капельницы от запоя. Домашняя капельница. Клиника Эдельвейс.

В течение суток с промежутками по времени пациенту ставят несколько капельниц под контролем врача. Глубокая детоксикация приводит в норму физиологию и психику больного. Такая процедура может потребоваться, если алкоголик планирует начать лечиться или хочет закодироваться.

Последствия капельницы от запоя максимального состава наиболее благоприятны. Но воспользоваться на дому данной медицинской манипуляцией не всегда реально. Если невозможно организовать должный контроль над состоянием пациента или он проживает в антисанитарных условиях, больному будет предложено лечь в стационар.

 

 

ООО "МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР НОВАЯ ЖИЗНЬ" ОГРН 1187746476895 ИНН 7733327835
mir visa mastercard maestro
Карта сайта