Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Эффективное лечение от дезоморфина

Из всего ряда даже тяжелых наркотических препаратов трудно найти такой, который бы по степени наркогенности, силе зависимости, выраженности ломки и негативным последствиям превзошел дезоморфин.

Препарат является полусинтетическим модификантом морфина и, будучи приготовленным в антисанитарных условиях, а также по причине ряда сосудистых реакций и местных процессов — всегда вызывает некротические и гнойные осложнения мягких тканей. Это заканчивается ампутацией пальцев или целых конечностей, множественными дефектами мышц и кожи. Наркоман просто гниет заживо, наркотик съедает его и по этой причине одно из названий дезоморфина — это «крокодил». Статистические данные показывают, что с начала первого приема дезоморфина только единицы зависимых пациентов проживают больше года, абсолютное большинство не доживает до годового рубежа после знакомства с крокодилом.
dezomorfin
Важно понимать, что в данном случае время всегда играет против больного и промедление даже на несколько дней может обернуться трагедией. Именно по этой причине только максимально ранее обращение к специалистам с проведением массивного, верно подобранного индивидуального лечения может стать шансом больного на спасение, выздоровление и выживание.

Комплексная терапия с применением оптимальных схем сочетания современных эффективных препаратов позволяет в стационарных условиях вывести даже из тяжелой интоксикации, полностью купировать психические и физические проявления абстиненции, по возможности стабилизировать основные системы организма. При изначальной мотивации на избавление от зависимости и прохождении полноценного лечения, даже от такого страшного наркотика, как крокодил — в клинике «НарМед» процент успеха составляет 8-9 человек из 10.

Терапевтическая методика в «Нармед»

Комплексная терапия от дезоморфиновой зависимости всегда проводится в стационарных условиях. С одной — это выраженное влечение и высокий риск возврата к наркотику, а с другой выраженная интоксикация и риск развития множественных осложнений с угрозой для здоровья или жизни. Постоянное наблюдение специалистов наркологов, реаниматологов — массивная фармакологическая нагрузка и нередко потребность в интенсификации терапии — всё это реализуется в условиях закрытого стационара. После полного выведения из интоксикации и восстановления организма проводится запретительное вмешательство, и пациент направляется на реабилитацию с последующей ресоциализацией. Дополнительно проводится консультирование уже излечившихся пациентов и работа с родственниками.

Способы снятия абстиненции от дезоморфина

Ввиду тяжелой интоксикации, частых органных поражениях и риска развития чрезвычайно выраженной ломки при абстиненции — стандартизированным методом вывода пациентов из интоксикации — становится ультра быстрая опийная детоксикация или УБОД. Так как «крокодил» — производное морфина, то эта программа максимально эффективна и не требует модификаций. Зато такой подход обеспечивает возможность безболезненного выведения из интоксикации под наркозом и полного купирования абстиненции. Использование антагонистов типа налоксона позволяет добиться запретительного эффекта, длительностью до нескольких месяцев. Это время и становится оптимальным для начала реабилитационных программ.
dezomorfin_2

Реабилитация наркозависимых

Ввиду силы наркотика — реабилитация от дезоморфина очень длительный и кропотливый процесс, длительность которого редко не достигает полутора лет. За это время каждодневной работы команда разносторонних специалистов и сам пациент работают над пересмотром системы внутренних ценностей, мотивацией и основными принципами. Только полностью изменившись внутренне, можно избавиться от тяги к дезоморфину и тем самым преодолеть болезнь.

Крокодиловая наркомания — одна из самых тяжелых, неблагоприятных в плане исхода типов химических зависимостей и только раннее обращение к специалистам, массивное лечение и длительная реабилитация с постоянной поддержкой могут избавить человека от этой наркомании и, без преувеличения, сохранить жизнь.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта