Кодирование от алкоголизма анонимно

Кодирование от алкоголизма анонимно

Хронический алкоголизм — это зависимость от этанол содержащих напитков со своими психологическими — в виде зависимости, социальными и межличностными негативными проявлениями, а также множественными болезнями, которые развиваются в результате употребления спиртного.

Обыватели в быту практически все без исключения считают, что кодирование или кодировка любыми способами — это и есть вариант лечения, который может обеспечить полноценное выздоровление. При этом при кодировании есть возможность добиться устойчивой ремиссии сроком до 5-ти лет у примерно 90-95% пациентов, кому оно было проведено.

Кодирование не является полноценным лечением, а только лишь одним из этапов терапии алкоголизма, и то вовсе не обязательным, так как части пациентов кодирование не нужно ввиду самостоятельного желания избавиться от алкоголизма, а для определенной доли попросту нецелесообразно.

Дело в том, что при проведении кодировки пациент постоянно испытывает влечение к употреблению спиртного и многие просто выжидают, когда срок кодировки проходит. Это подтверждается как тем, что влечение крайне обостряется к сроку прекращения «кода» и колоссальными срывами, так и тем, что сами пациенты могут «раскодироваться», либо даже употреблять алкоголь, несмотря на ухудшение самочувствия. Кодировка не затрагивает внутреннюю мотивацию, а значит, не может обеспечить выздоровление. Алкоголь не принимается только из-за страха или выработанного отвращения к нему. Казуистически редкие случаи полного прекращения употребления алкоголя после единожды проведенного кодирования только подтверждают данный факт.

Кодирование в нашей клинике

Неотъемлемой необходимостью перед проведением любого кодирования является период абсолютной трезвости, который в среднем составляет порядка 7-10 дней. Чаще всего это время проходит именно в стационаре отделения после детоксикации и купировании абстиненции. Данный промежуток используется специалистами для физического медикаментозного восстановления организма, а также для психологической подготовки пациентов. Не редки случаи, когда пациенты могут самостоятельно держать себя в трезвом состоянии необходимое время, будучи дома.

Виды анонимного кодирования от алкоголизма, которые проводятся в клинике

Как и полноценное лечение, кодирование от алкоголизма в клинике «НарМед» проводится с позиций добровольности и анонимности. При этом наши специалисты индивидуально подбирают оптимальные методики для каждого из пациентов. В работе используются все следующие распространенные направления:

  • Медикаментозное кодирование — начиная от длительного приема таблетированных сенсибилизирующих препаратов и завершая фармакологическими имплантами.
  • Психотерапевтические методики, от рациональной психотерапии, до гипнотической суггестии.
  • Авторские методики, в том числе и по Довженко.
  • Сочетанные комбинированные методы.

В любом случае выбор всегда делается индивидуально под каждого конкретного пациента и учет всех особенностей является одним из гарантов общей эффективности запретительных процедур.

Кодирование по Довженко

Одна из классических на постсоветском пространстве авторских методик кодирования в ходе которых в групповом сеансе пациентам раскрывается суть методики, далее разъясняются негативные последствия алкоголизации и вред организму при возобновлении пьянства. После этого проводится суггестивный сеанс, который и обеспечивается формирование стойкого чувства отвращения к спиртному. Ввиду психологических механизмов воздействия таким пациентам становятся неприятны даже названия спиртных напитков.

Индивидуальная психосуггестивная психотерапия

Гипнотическая суггестия в своих основных вариантах — проводится в индивидуальном порядке и по эффективности, для ряда пациентов, может не уступать фармакологическому блокированию. Точно также, ввиду механизмов формирования отвращения, негативную эмоциональную окраску принимают даже словесные упоминания об алкоголе.

Лекарственное кодирование

На настоящее время основными препаратами являются медикаменты из группы дисульфирама, от таблетированных, до имплатнируемых лекарственных форм. Суть в том, что меняется метаболизм этанола в сторону накопления высоких концентраций токсичного ацетальдегида. То есть даже минимальные дозы спиртного приводят к мощнейшей интоксикации с характерной клиникой отравления. Именно страх ухудшения самочувствия и страх смерти является основным сдерживающим фактором на протяжении всего времени действия кодировки.

Комбинированное кодирование

Изначально при желании самого пациента, но чаще всего по медицинским показаниям — в запущенных клинических случаях, а также при негативном прошлом опыте кодирования — используют комбинированные методы применения запретительных процедур. При этом максимально часто комбинируются медикаментозное и психотерапевтическое воздействие. Это сочетание может быть эффективным даже на завершающих стадиях болезни. Столь массивное воздействие обеспечивает необходимый уровень препятствий перед пациентом между ним и алкоголем.

Кодирование это не лечение алкоголизма. Это лишь один из этапов, который обеспечивает определенный период трезвости, когда человек может спокойно и взвешенно принят решение относительно своей судьбы и при этом чаще всего решение верное — это продолжение полноценного лечения.

Нашими специалистами кодирование проводится анонимно, добровольно, по доступной цене и при обширных гарантиях общей эффективности.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro