Срочное снятие ломки

Непосредственно ломкой зависимые люди называют не физические проявления, которые сопровождают наркотическую абстиненцию. При этом специалисты под абстиненцией подразумевают проявления и расстройства, как психические, так и физические которые в период отсутствия или пропуска очередного приема наркотика у зависимых пациентов. При ряде типов зависимостей, таких как марихуана, спайсы, кокаин — ввиду не выраженности, малой выраженности или полного отсутствия проявлений физического дискомфорта, возможно проведение противоабстинентной терапии в амбулаторных условиях или на дому.

Если же говорить о тяжелых веществах — коаксил, морфин и его производные — героин, крокодил, то начальный этап в лечении наркомании этих типов — должен проводиться исключительно в стационарных условиях, так как ввиду тяжести необходимо постоянное медицинское наблюдение и возможно интенсификации терапии.

В исключительных ситуациях, при выраженной зависимости от героина, дезоморфина, коаксила, либо при полинаркоманиях — детоксикация и противоабстинентная терапии вообще проводится под наркозом, как типичный пример — УБОД

Способы снятия абстиненции в Москве

Изначально, видимо ввиду особенностей отечественной медицины и плохого обеспечения популярным методом был «сухой» выход из абстиненции, как алкогольной, так и наркотической. Иными словами пациент «переламывался, перекумаривался» дома без медикаментозной помощи специалистов или старался заменить одно психоактивное вещество другим или алкоголем — «с ширки на синьку». Этот способ не имеет ничего общего с наркологией и медициной, к тому же не отвечает принципам оказания помощи пациенту. Дополнительно необходимо отметить, что очень часто возникали различные осложнения, вплоть до прямого риска здоровью или угрозе жизни.

Специалисты центра «НарМед» всегда оказывают медикаментозную помощь пациентам в интоксикации, а также на фоне абстиненции, так как только такой подход отвечает в полной мере принципам врачебной этики. К тому же статистические данные убедительно и наглядно показывают, что мягкое выведение с минимальными физическим дискомфортом, как при УБОД становится сильным мотивирующим фактором на продолжение лечения. Общий же процент достигнувших полноценного выздоровления после реабилитации становится выше в 2-4 раза, по сравнению с теми, кто начинал лечение с «сухой ломки».

Борьба с ломкой наркозависимого в наркологическом центре «Нармед»

Детоксикация и последующее купирование наступающей ломки специалистами центра «НарМед» проводится в условиях отделения по медицинским показаниям и при желании самого пациента. Чаще всего таковыми состояниями является зависимость от целого ряда наркотических средств, которые принято считать «тяжелыми», такие как героин и дезоморфин, коаксил и морфий, а также целого ряда других. К тому же показанием для стационарного лечения служит общее тяжелое состояние пациента и риск возникновения выраженной абстиненции либо каких бы то ни было осложнений. В общем, если необходим постоянный врачебный надзор и интенсификация лечения, а также изоляция от неблагоприятных условий ввиду риска срыва, то комфортабельное, прекрасно оснащенное отделение клиники — это лучшая возможность для выведения из активного употребления наркотика.

Первоначально проводится ускоренное полное выведение наркотика и его метаболитов из организма путем инфузий и форсированного диуреза. Кроме этого возможно дополнительное, аппаратное очищение крови.

На фоне этих процедур, закономерно, развивается абстиненция и все её проявления полностью купируются при помощи медикаментозных назначений.

После полноценного купирования «ломки» проводится по возможности полное, всегда максимальное восстановление всех систем организма и терапия сопутствующих заболеваний до их перевода в стадию ремиссии или компенсации.

УБОД

Ультра быстрая опийная детоксикация — это один из методов быстрого выведения из употребления наркотиков опийной группы при котором пациент вводится в состояние наркоза и после этого ему проводится инфузия с форсированным диурезом. На воне наркоза — тяжелая абстиненция успешно копируется и не вызывает у пациента никакого физического дискомфорта. При этом используется специальный антагонист морфина и его производных — налоксон. После его употребления у пациентов резко снижается сила влечения к наркотикам и, даже через силу, приняв наркотик — пациент не получает эйфории. В итоге нет смысл принимать наркотик, да и не сильно влечет к этому. Необходимо отметить, что после УБОД обычно наблюдается легкая астения и усталость, а время резистентности к психоактивным веществам становится оптимальным для начала реабилитационного процесса и очень многие пациенты именно так и поступают, выбирая путь избавления от зависимости.

При этом по продолжительности процедура УБОД проходит примерно за 4-8 часов, что меньше суток и после периода наблюдения и контроля — нет необходимости длительно находиться в стационаре.

Любая детоксикация становится, пусть и достаточно важным, но все же лишь первоначальным этапом в избавлении от зависимости и реабилитация с социальной адаптацией направлены на формирование стойкого отказа от наркотиков. При этом лучше всего результативность именно стационарных реабилитационных программ в нашем центре, у наших партнеров в регионах РФ и за её пределами

Нашим центром гарантируется максимальная эффективность полноценного лечения и финансовая доступность специализированной помощи.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro