Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Оформление на принудительное лечение наркомании недорого в Москве

Наркология – это отрасль медицины с достаточно широким применением процедуры принудительного лечения, не только ввиду глубокой деградации личности и нежелания наркозависимого лечиться, но и выраженного общественного неодобрения факта наркомании.

Согласно действующему законодательству принудительное лечение является исключительной медицинской мерой и становится возможным при соблюдении определенных условий:

Оформление на принудительное лечение наркомании недорого в Москве

  • Непосредственная физическая опасность для себя самого (в виде самоагрессии или активного суицидального поведения) или для окружающих в виде агрессивных тенденций и действий криминального характера. При этом не имеет значение – находился ли человек в данный момент в состоянии наркотической интоксикации, либо был в состоянии абстиненции. Данный пункт чаще всего подразумевает активное задействование специализированных бригад скорой помощи и активное участие органов охраны правопорядка;
  • Непосредственная и выраженная угроза здоровью и жизни пациента при оставлении его без общей медицинской помощи. Обычно это связано с передозировками и отравлениями наркотиками – когда развиваются коматозные состояния или нарушается функция дыхания, при выраженном истощении организма, когда человек не может самостоятельно выполнять простейшие действия по самообслуживанию и при развитии тяжелых соматических, неврологических, инфекционных и других состояний, которые могут в любой момент утяжелиться и привести к неблагоприятным исходам – от глубокой инвалидизации до смерти;
  • Невозможность объективно оценивать реальность и адекватно на неё реагировать ввиду развития острых психозов. Либо риск утяжеления психического состояния при оставлении без специализированной медицинской помощи. При этом выраженные тяжелые острые и затяжные психозы возможны, как при интоксикации наркотиком, то есть на фоне опьянения, так и на фоне выраженной абстиненции. В любом случае, пациент в своих действиях становится не последовательным и не отвечающим в поступках реалиям.

Оформление на принудительное лечение наркомании по доступным ценам в Москве

Если согласно законодательным критериям человек подходит для недобровольной госпитализации, то после соответствующего решения суда осуществляется госпитализация и проводится лечение без получения на него согласия у самого наркозависимого. При госпитализации в государственные клиники лечение становится гарантированным и не требует от родственников финансовых затрат.

Имеются и негативные моменты, такие как отсутствие анонимности, учет с ограничениями в правах, а самое главное – минимальный уровень эффективности проведенного лечения и чаще всего, пролечившись, такие пациенты достаточно быстро возвращаются к приему наркотиков.

Оформление на принудительную терапию наркомании быстро и недорого

Специалисты клиники «НарМед» достаточно давно и очень успешно используют эффективную альтернативу прямому принуждению – интервенцию с мотивацией на лечение.

При её проведении практически всегда удается изменить мнение наркозависимого с открыто негативного на поддерживающее терапию. Причем достаточно часто сам пациент становится инициатором начала лечения. Стоимость интервенции в нашем центре доступна, а по эффективности лечение приближается к первоначально добровольной терапии.

Любые интересующие вопросы по принудительному лечению наркоманий и альтернативным методам Вы можете прояснить для себя круглосуточно у наших консультантов по тел.: +7 (495) 648-66-16

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта