Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Как проводится принудительное лечение спайс зависимости против воли человека

Зависимость от наркотических препаратов типа спайс – очень распространилась за сравнительно небольшой срок своего существования. Основным фактором этого стали особенности антинаркотического законодательства. Для того, чтобы вещество было запрещено к обороту, оно должно быть отнесено соответствующим законом к списку наркотических. До этого момента, его оборот не контролируется и не ограничивается.

Как проводится принудительное лечение спайс зависимости против воли человека

Именно этим и пользовались активно распространители, предлагая курительные смеси, как вполне легальную замену наркотическим препаратам, что и обусловило их широкое распространение, так как модифицированные молекулы не попадали в список наркотиков.

Так как в спайсах, фактически любая, нередко изначально психоактивная растительная основа пропитывается специально модифицированными полусинтетическими или синтетическими наркотическими веществами, то их наркогенная активность значительно более сильная, нежели исходных веществ и при этом не известна степень губительного влияния на психику человека. При этом к таким смесям значительно быстрее формируется зависимость, как психическая, так и физическая, а абстинентный синдром глубже по силе.

С недавнего времени была сформирована и вступила в силу законодательная инициатива о причислении спайсов к полноценным наркотическим веществам, причем с таким расчетом, чтобы и все последующие модификации могли быть при необходимости причислены к этому перечню.

Почему требуется лечение спайс зависимости против воли человека

Вопрос относительно принуждения к лечению при зависимости от спайсов теперь, после приравнивания их к наркотикам, решается достаточно просто. Однако прямое недобровольное лечение от зависимости очень малоэффективно, а выраженное влечение к смеси – достаточно быстро приводит пациента к повторному началу употребления веществ.

Как проводится принудительное лечение спайс зависимости против воли человекаМедицинская статистика наглядно показывает, что такие смеси более токсичны и разрушительны для человека, употребляющего их. Значительно большее число тяжелых психозов на высоте интоксикации или при выраженной абстиненции, множественные поражения органов и тканей, глубокие дефекты личности и инвалидизация – вот основные последствия употребления спайсов. Именно по этой причине, лечение становится необходимым и часто без прямого согласия пациента.

Так как принудительное лечение возможно при определенных ситуациях, четко прописанных в законе, то чтобы не нарушать законодательство, не ущемлять прав потенциального пациента и при этом обеспечить более высокие шансы на выздоровление в клинике «НарМед» успешно практикуют альтернативный метод.

Им является специально проводимая вербальная интервенция с формированием мотивации на лечение.

Если рассматривать максимально упрощенно, то после необходимой подготовки специалист нарколог или группа специалистов, вместе с родственниками при помощи специально выстраиваемой беседы и определенных психологических моментов добиваются того, что пациент соглашается на лечение, а в некоторых ситуациях становится сам инициатором начала терапии. Это избавляет от фактора недобровольности и при этом позволяет обеспечить очень важную для многих анонимность факта обращения за наркологической помощью.

Как можно осуществить принудительное лечение спайс зависимости

Лучшим способом является мотивация на лечение и максимально простой способ её добиться – это связаться с нашими консультантами. Они полностью разъяснят все основные моменты, ответят на все вопросы и обеспечат приезд подготовленного специалиста в удобное для Вас и вашего родственника время. Достаточно просто набрать номер круглосуточного тел.: +7 (495) 648-66-16.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта