Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Курс лечения наркомании

В обиходной речи достаточно давно прижилось такое выражение, как «курс лечения наркомании». Оно не является точным, но полностью отражает ситуацию в государственной системе наркологической помощи и значительной доле частных клиник. Это означает, что пройдя лечение, человек позже вновь начинает употреблять наркотические средства, и необходим повторный курс лечения для прекращения.

Курс лечения наркомании На самом деле в клинике «НарМед» под этим выражением подразумевают полноценную программу терапии наркотической зависимости с дальнейшей реабилитацией и социальной адаптацией, в ходе которой человек единожды и навсегда избавляется от наркомании.

В нашем специализированном центре успех такого лечения превышает 90% от общего числа прошедших его.

Такой уровень эффективности вполне соответствует общемировой тенденции ведущих клиник. В 9 из 10 ситуаций обращения к нам человек избавляется от наркотической зависимости раз и навсегда.

Что входит в курс лечение наркомании клиники «НарМед»

Полноценная терапия наркотической зависимости, проводимая специалистами центра «НарМед» базируется на следующих последовательных этапах:

  • Первоначальное выведение из употребления наркотика с согласия пациента, либо использование мотивации, как альтернативы принуждению;

  • Полное купирование физических и психологических проявлений синдрома отмены;

  • Восстановление органов и тканей, по возможности максимально полное.

Очень часто все эти этапы включены в программу ультра быстрой детоксикации, которая адаптированна под определенную группу наркотических препаратов и помогает преодолеть наиболее критические моменты с минимальным дискомфортом для пациента – под наркозом.

Курс лечения наркомании

  • Противорецидивное лечение с индивидуальным подбором эффективного метода кодирования;

  • Реабилитация с участием в работающих программах и комплексным сопровождением на протяжении всего процесс восстановления;

  • Социальная адаптация с восстановлением положительных контактов и связей, а также нормализацией отношений;

  • Поддержка бывших пациентов, консультирование их и родственников при необходимости – в трудные периоды жизни.

Продолжительность полноценного курса лечения от наркотической зависимости составляет в среднем 6 – 9 месяцев с вариацией от 3 до 18 месяцев, что зависит от типа и формы наркотической зависимости, стажа наркомании, особенностей клинической картины, глубины разносторонних негативных последствий и скорости прогрессирования заболевания.

Особенности оказания помощи на каждом этапе

Просматривается общая тенденция, согласно которой от максимальной специализированной медикаментозной помощи на начальных этапах пациент переходит к снижению фармакологической нагрузки и помощи психологов с постепенным возрастанием собственной роли в процессе выработки мотиваций на отказ от наркотиков и формированием установок на трезвый образ жизни и преодоление болезни. В дальнейшем остается лишь консультативная поддержка в период восстановления социальной полноценности человека.

Как пройти курс лечения наркозависимости в «НарМед»

Мы всегда работаем с позиций максимальной доступности нашей клиники для пациентов. Именно поэтому мы готовы ответить на все Ваши вопросы, можем осуществить запись на бесплатную анонимную консультацию или принять заявку на выезд специалиста на дом круглосуточно по тел.: +7 (495) 648-66-16.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта