Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Как в Москве положить на принудительное лечение наркомана

Принудительное лечение – это специальные медицинские меры по отношению к зависимым от наркотических препаратов людям, которые не желают проходить лечение добровольно.

Как в Москве положить на принудительное лечение наркоманаНепосредственно принуждение максимально широко используется в государственных наркологических учреждениях. Необходимо отметить, что, несмотря на необходимость в некоторых ситуациях, терапия такого рода всегда должна быть обоснована. Решение по её возможности принимается судом на основании определенного пакета медицинских документов, заключений и нередко информации от правоохранительных органов.

Естественно родственники могут обратиться к такому решению проблемы, однако соответствующий вердикт будет получен через определенное время. Непосредственное принуждение к недобровольной терапии обладает одним существенным недостатком – это крайне низкая итоговая эффективность, что подтверждается фактами и статистикой. После проведенного недобровольного лечения устойчивой ремиссии превышающей года удается добиться только у более чем 10% пациентов, а действительно избавление от зависимости наблюдается в гораздо меньшем проценте клинических случаев. Именно поэтому целесообразность такого способа помощи вызывает сильные сомнения.

Как положить на принудительное лечение наркомана по невысокой цене в Москве

Специализированной клиникой «НарМед» предлагается альтернативный, более эффективный и при этом недорогой способ лечения таких сложных кризисных случаев. Нами, одними из первых в стране была введена и до сих пор успешно и широко применяется система интервенции.

Основная её суть заключается в том, что абсолютно без принуждения и силовых методов специалисту или группе специалистов вместе с родственниками удается мягко и незаметно мотивировать человека на необходимость прохождения лечения от наркотической зависимости.

Многолетняя практика наглядно показала общую эффективность интервенции, так как практически более 90% пациентов либо в итоге сами выступают инициаторами лечения, либо дают согласие на его проведение. Результативность полностью пройденного курса, вместе с реабилитацией и ресоциализацией приближается к значениям, сопоставимым с изначально добровольной терапией.

Как в Москве положить на принудительное лечение наркомана, без его согласия

Как в Москве положить на принудительное лечение наркоманаНередко возникают ситуации, когда при приеме значительных доз некоторых веществ человек достаточно быстро приходит к фактически беспомощному состоянию. В этом случае можно обратиться к специалистам клиники «НарМед» и пациент будет доставлен в отделение. Там будет проведено обследование и незамедлительно начата адекватная, комплексная индивидуально подобранная терапия.

Очень часто она проводится в виде ультрабыстрой детоксикации, программа которой, адаптирована под определенный тип наркотического препарата.

С момента вывода из состояния интоксикации и до общей стабилизации с пациентом плотно работает группа специалистов психологов и консультантов по зависимостям. Обычно 9 из 10 пациентов к моменту нормализации состояния уже мотивированны на добровольное дальнейшее лечение от наркотической зависимости и реабилитацией и ресоциализацией. Таким образом, принуждение и привлечение суда, либо других сторонних систем не требуется и в этом случае возможным становится даже сохранение анонимности такого лечения.

Если Вы столкнулись с такой проблемой, то выбирайте максимально правильное решение для помощи родному для Вас человеку. Свяжитесь с нашими консультантами и они дадут все необходимые разъяснения. Достаточно позвонить по круглосуточному тел.: +7 (495) 648-66-16.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта