Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Героиновая зависимость что это такое, симптомы, последствия

Зависимость человека от модифицированного производного морфина – героина с соответствующими специфическими проявлениями носит название героиновой наркомании. По характеру своего течения, скорости наступления и глубине физического и личностного ущерба, по степени катастрофичности социальных последствий наркотизации именно героиновая зависимость является одной из самых злокачественных и тяжелых. Множественные исследования доказали высокий процент летальности от различных факторов уже после рубежа в 5 лет, и значения эти растут со стажем наркотизации.

Героиновая зависимость что это такое, симптомы, последствияПервоначальный период знакомства с наркотиком длится очень недолго. Часто достаточно 2 – 4 инъекций для формирования ощутимой психологической зависимости от наркотика. Достаточно быстро формируется определенный ритм наркотизации, но так как эффект начинает ослабевать, но наркоман начинает повышать дозу вещества и кратность её введения. Ему требуется все больше вещества и уже с этого момента начинают фигурировать социальные последствия. С целью достать денег или наркотик – зависимые люди способны даже на явно криминальные поступки и деяния.

Менее чем за год формируется выраженная физическая зависимость от вещества и множественные исследования и медицинская практика – наглядно показывают, что избавиться от зависимости самостоятельно, без специализированной наркологической помощи, человек уже практически не может.

Героиновая наркомания, ломка – лечение

Фактически это самая частая причина для обращения за специализированной помощью. Наша клиника предлагает следующие условия:

  • Эффективная программа УБОД;

  • Выведение из ломки без болевых ощущений;

  • Максимально возможное восстановление органов и систем;

  • Анонимность лечения;

  • Добровольный характер терапии;

  • Комфортное размещение;

  • Доступные цены;

  • Возможность продолжения лечения и последующей реабилитации.

Симптомы ломки при героиновой зависимости

Сами пациенты очень хорошо знают ощущения, которые возникают при ломке и их нужно знать. Если вы заподозрили у своего родственника зависимость, то обратите внимание на такие проявления.

Героиновая зависимость что это такое, симптомы, последствияПосле пропуска очередной дозы, даже если вы не знаете об этом, у человека возникает на фоне понижено-тревожного настроения, раздражительности и умеренной конфликтности частая зевота, обильное чихание и течение из носа (ринорея). Несмотря на температуру в помещении появляется «гусиная кожа», мелкий озноб.

С течением времени проявления усиливаются, к ним присоединяются неприятные ощущения в мышцах, общее напряжение, неусидчивость.

Еще позже отмечаются боли в животе, тошнота и рвота. Все эти проявления развиваются на мрачном фоне настроения, конфликтности, депрессии. Сила влечения к героину настолько велика, что преодолеть тягу к наркотику человек не может.

Со временем, если пациент никуда не обращался – что бывает крайне редко, сила физического дискомфорта ослабевает и проходит, но в это время значительно возрастает степень психологического влечения. На фоне депрессии и подавленности все мысли пациента только о том, где достать желанный наркотик.

В итоге, преодолеть все эти проявления самостоятельно без посторонней помощи могут единицы, остальные же 99,9% без специализированной наркологической помощи снова вернутся к наркотизации.

Как проводится лечение героиновой ломки при наркомании в клинике «НарМед»

С целью купирования проявления абстинентного героинового синдрома или ломки в нашей клинике были созданы все необходимые условия.

Помимо стандартного комфортного размещения нашими специалистами проводится тщательное обследование и расширенная комплексная терапия с применением всего спектра современных высокоэффективных препаратов.

При необходимости проводится постоянная корректировка медикаментозного спектра.

Итогом такого комплексного, индивидуально подобранного лечения становится то, что болевые ощущения проходят уже после 2-х суток терапии, а общая продолжительность абстиненции сокращается с 30-40 суток в половину.

УБОД – безболезненное лечение ломки при героиновой зависимости

Специалисты нашего центра длительно практикуют процедуру ультрабыстрой опийной детоксикации для максимально быстрого выведения пациента из состояния наркотической интоксикации (прервать употребление) и купировать синдром отмены (снять ломку). Суть метода заключается во введение пациента в состояние наркоза и под наркоза вводят налоксон и налтрексон, которые путем конкурентного вытеснения избавляют организм от героина. Специальными препаратами стимулируется выведение наркотика и также в состоянии наркоза купируется абстинентный синдром.

Героиновая зависимость что это такое, симптомы, последствия

Всего на несколько часов пациент может прервать даже многолетнюю наркотизацию и непежить тяжелейшую ломку без болевых или иных ощущений. На протяжении суток может беспокоить утомленность и разбитость.

Еще одним положительным моментом может считаться то, что используемые препараты – налоксон и налтрексон значительно редуцируют тягу к наркотикам на срок до 3 месяцев. При желании пациента он может использовать это время на прохождение реабилитации, что в совокупности дает высокие шансы на избавление от зависимости.

Как начать лечение ломки при героиновой наркомании в «НарМед»

Нет ничего проще, чем получить специализированную и эффективную наркологическую помощь, если Вы в ней нуждаетесь. Достаточно в любое время суток обговорить все с нашими консультантами по тел.: +7 (495) 648-66-16.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта