Лечение наркомании и алкоголизма в Севастополе, клиники и центры лечения наркомании и наркозависимости

Любая химическая зависимость это множественные, всегда негативные выраженные последствия для человека, который употребляет психотропные вещества, причем не столь важно — это инъекционные наркотики, каннабил, алкоголь или медицинские препараты вне медицинских показаний.

Негативные социальные последствия — это профессиональные проблемы на начальных этапах в виде постепенного снижения качества работы, затем человек в угоду своей зависимости быстро деградирует вовсе теряет работу или перебивается случайными заработками, а намного позже ведет открытый паразитический или криминальный образ жизни — главное чтобы всегда удовлетворялась его основная потребность в психоактивных веществах. Также нарастает социальная изоляция — круг интересов концентрируется изначально на людей, объединенных наркотизацией, позже исключительно на дилеров и тех, кто может достать требуемое психотропное вещество или дать деньги на него. Достаточно быстро рушатся семейные и родственные связи, так как для зависимого человека они перестают играть сколь-нибудь значимую роль, за исключением возможности достать деньги на приобретение наркотика или алкоголя.

Негативные последствия для здоровья — это множество заболеваний самых различных органов и систем. При этом патология прогрессирует, становится выраженнее, одни заболевания наслаиваются и усугубляют течение других. В итоге достаточно быстро наступает общая декомпенсация, которая приводит к летальному исходу. Статистически — общая продолжительность жизни у зависимых людей значительно короче общей по популяции. Так, алкоголики редко перешагивают 60-летний рубеж, морфинисты и героинщики, редко достигают 30-летнего возраста, а тех, кто начал употреблять дезоморфин и коаксил — с момента знакомства с этими наркотиками — редко когда проживают больше года.

Личностные негативные изменения — это усугубление и деформационная гипертрофия определенных негативных черт характера, появление ранее несвойственных личности черт, эгоизм, общая деградация, безынициативность и выраженное влечение к употреблению психоактивного вещества, которая достигает силы жизненной необходимости, а в некоторых ситуациях реализация желания употребить наркотик или алкоголь не встречает внутреннего сопротивления даже перед явно криминальным или аморальным поведением, преодолением общечеловеческих ценностей и норм.

Как проводится лечение наркозависимости в Севастополе

Полноценное лечение всех типов наркотической зависимости в клинике «НарМед» в Севастополе базируется на общепринятых принципах в современной наркологии, касательно добровольности лечения и соблюдение анонимности. При этом основа терапии — это полноценное выполнение современных отраслевых национальных и общемировых рекомендаций от ВОЗ.

Главная цель это полное избавление человека от зависимости и его благополучие при минимальных рисках. при этом самому пациенту изначально предоставляется достаточная степень свободы, что касается принятия основных основных решений по продолжению лечения. Если человек не желает лечиться дальше, то принуждать его бессмысленно, можно лишь провести мотивационную интервенцию и попробовать таким образом получить согласие на продолжение терапии. Степень лично свободы достаточная, однако посещение пациентов ограничены — они с одной стороны должны быть одобрены самим пациентом, а с другой — его лечащим врачом — то есть должны приносить пользу пациенту и не затруднять лечение. В подавляющем большинстве такие посещения проводятся родственниками. При этом для реабилитационного центра в Севастополе характерной особенностью является и то, что по мере приближения к выздоровлению, на завершающих этапах реабилитации — степень личной свободы пациента постепенно увеличивается. Такой подход значительно облегчает в дальнейшем социальную адаптацию.

Лечение алкоголизма в Севастополе

Полноценная терапия пациентов с зависимостью от алкоголя по своим основным этапам ничем не отличается от лечения других типов химических зависимостей и соответствует основным рекомендациям в современной наркологии.

Изначально проводится детоксикационная терапия, которая начинается с выведения пациента из активного употребления алкоголя. Остановка запоя или прекращение постоянного типа алкоголизации сопровождается массивной детоксикационной терапией и проведением противоабтинентной коррекции, так как на фоне выведения алкоголя из организма — развивается абстинентный похмельный синдром. После купирования абстиненции — проводится медикаментозное восстановление организма и максимально возможная стабилизация общего состояния пациента. В завершении данного этапа, при целесообразности и реальной эффективности для конкретного пациента — проводится индивидуально подобранные запретительные процедуры

Если человек принимает решение продолжать лечение, то он может остаться в нашем Севастопольском реабилитационном центре, либо проходить реабилитацию в одном из центров в различных регионах РФ или даже заграницей. В ходе длительной реабилитационной работы, постепенно, в течении многих месяцев решаются внутренние конфликты и проблемы пациента, он развивается творчески, духовно и интеллектуально. В итоге он осознанно и самостоятельно делает выбор в пользу полного отказа от алкоголя так как просто в этом нет смысла, а поводов для радости в обычной жизни и так предостаточно.

На завершающем этапе пациенту предоставляется максимум личной свободы и начинается работа по подготовке полноценного возвращения в реальную жизнь и социальное окружение.

«Нармед» — наркологическая клиника в Севастополе

Специализированная наркологическая клиника «НарМед» в Севастополе — это максимальный уровень комфорта для пациентов, лечение анонимное и по согласию, возможность индивидуального подбора лечебных и реабилитационных программ, несколько реабилитационных центров, в том числе и заграницей, постоянная поддержка бывших пациентов и членов их семей, доступные цены и максимальный уровень гарантий со стороны клиники.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro