Круглосуточно, без выходных
Записаться на прием

Принудительное лечение наркомании, наркозависимых от наркотической зависимости в Москве

Так как минимальное число наркозависимых самостоятельно приходит к необходимости избавления от зависимости — абсолютному большинству в этом необходимо помогать. На определенную долю больных действуют уговоры и просьбы родственников. Ввиду особенностей зависимости — наркоман не видит в своем состоянии болезни и, следовательно, либо игнорирует необходимость проходить лечение, либо активно сопротивляется этим попыткам. Именно для преодоления нежелания проходить лечения и существует несколько вариантов действия.

Два препятствия к излечению

Первым из серьезных препятствий в излечении наркоманов является неэффективность действий родственников.

Делают это осознанно, как в случае с игнорированием зависимости и даже потаканием (пусть «курит травку», лишь бы не кололся и не умер от «передоза»).

Делают это неосознанно, как в ситуации с шантажом и угрозами, которые, как правило, просто неэффективно.

Используют неэффективные методы, как в ситуации с прямым принуждением к лечению или дачей препаратов без ведома.

«Опускают руки», потому что сами не верят в успех возможного лечения, так как им недоступны эффективные методы и есть горький опыт неудачного лечения.

Все же эффективные способы лечения наркотической зависимости есть и теперь они достаточно доступны, так как по ним работают наркологические центры, особенно частные и центр «НарМед» является одним из учреждений с максимальным стажем успешной практики его специалистов.

Для преодоления отказа пациента от лечения также имеется несколько вариантов действий.

Есть ли эффективный способ?

Специализированный наркологический центр «НарМед» предлагает помощь высококлассных специалистов со значительным стажем успешной практики в лечении различных типов химических зависимостей. Наличие зарубежного опыта, длительная практика, собственные наработки и оптимизация самых действенных программ — все это позволяет нам обеспечивать гарантии эффективности лечения наших пациентов и действительно добиваться успеха при прохождении полноценного лечения с последующей реабилитацией.

Нет необходимости ждать самостоятельного решения наркомана начать лечение — вероятность такого события изначально минимальна и с каждой новой наркотизацией она становится нулевой, а вероятность неблагоприятного исхода — социальные проблемы и проблемы с законом, тяжелые заболевания и инвалидизация, летальный исход по любым причинам — стремительно возрастает во времени

Интервенция — что это такое и почему это работает?

Интервенция или мотивация на лечение — это методика специального построения диалога с зависимым человеком в ходе которой он самостоятельно приходит к понимают необходимости начать лечение.

В нашей практике не было ни одного случая отказа от лечения

В качестве самостоятельного, альтернативного принуждению метода, интервенция является основным применяемым направлением в странах с развитой системой наркологической помощи. Есть целый ряд преимуществ у проведения мотивационной беседы:

Фактическая простота подготовки и проведения интервенции. Необходима определенная информация о самом человеке от родственников и минимальное участие на начальных этапах беседы. При этом есть возможность избежать возможное принудительное лечение от наркомании по суду и тем самым есть возможность обеспечить анонимность лечения и отсутствие учета у нарколога с негативными правовыми последствиями. Достаточный уровень эффективности, который превышает в среднем 98% и это значит, что практически каждого пациента можно мотивировать на прохождение лечения. Универсальность используемого подхода заключается в том, что вне зависимости от конкретного типа химической зависимости можно мотивировать пациента на прохождение терапии. Отличия в социальном статусе, уровне образования, срока активной наркотизации и стажа зависимости — не играют роли в эффективности осуществляемой интервенции, так как учитываются в полной мере.

Основным принципом становится доведение до наркозависимого человека реального положения вещей и того, какую разрушительную роль играют в его жизни наркотики. При этом постепенно преодолеваются все слои его «психологической защиты», показывается, что наркотик — это не средство спасения от негатива в жизни, а именно он является источником неприятностей.

Интервенция — это альтернатива прямому принуждению и она не ставит целью «сломать, пристыдить, обвинить» — она мягко подводит к тому, что единственным верным решением становится прохождение лечения для победы над зависимостью. Пусть реальность «горька и не приятна», но она всегда лучше наркотических грез и иллюзий.

Результаты «Говорят за себя»

Методика интервенции признана максимально эффективной по всему миру и по ней работают ведущие центы запада. На территории РФ именно наша клиника стала одной из первых активно практиковать интервенцию, как альтернативу судебному принуждению. Мировые данные и наш собственный опыт наглядно показывают действенность мотивации, даже в самых трудных случаях, когда ни родственники, ни сам зависимый пациент не верят в успех.

Тысячи людей избавились от наркотической зависимости и, если ваш родственник зависим, то обращайтесь к нашим специалистам, какой бы безнадежной вам бы ни казалась ситуация.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro
Карта сайта