Лечение наркомании и алкоголизма в Оренбурге, клиники и центры лечения наркомании и наркозависимости

Ситуации, когда зависимый человек самостоятельно и осознанно принимает решение относительно начала лечения и избавления от собственной зависимости — достаточно редки ввиду, как изначальных, так и приобретенных особенностей характера, а также полным или практически полным отсутствием критики к своему состоянию. Так что изначально зависимый пациент просто не видит проблем в своей жизни, не понимает с чем связаны все неурядицы и искренне не считает себя зависимым.

Очень важным моментом является и патоморфоз или патологические изменения характера в ходе болезни, а также интеллектуально-мнестическая деградация, когда всё самое важное для зависимого человека это употребление алкоголя или наркотических препаратов — от чего он зависит. А вся остальная жизнь подчинена этому, пуст ь даже и с явным ущербом для остальных сфер жизни — от личных, до социально-общественных.

Различные типы психоактивных веществ определяют во многом те заболевания, которые постепенно поражают зависимого человека и в итоге часто отмеряют определенную продолжительность жизни. Так, героиновые наркоманы, познакомившиеся и севшие на систему еще в юности — крайне редко преодолевают 30-летний рубеж своей жизни, также как и эфедронщики, первитинщика, коаксильщики и метадонщики. Пациенты с хроническим алкоголизмом, начавшие пить с подросткового возраста редко преодолевают рубеж в 50 лет, а те, кто пристрастился к «зеленому змию» в более позднем возрасте — проживают до 60 лет. Употребляющие каннабис, кату, если не переходят к инъекционным наркотикам, по продолжительности жизни догоняют алкоголиков.

Ситуации с самостоятельным преодолением зависимости — единичны и только подтверждают правило, согласно которой без грамотной и квалифицированной помощи преодолеть болезнь практически невозможно. Кстати именно из-за частого обращения к специалистам низкого уровня, явным шарлатанам, либо неверного построения лечебной тактики и берется миф о неизлечимости алкоголизма и тем более наркоманий. Так специализированный центр «НарМед» в Оренбурге и работающие в нем специалисты ежедневно опровергают это заблуждение. Дело в том, что грамотно подобранное, индивидуальное лечение, которое верно проведено и завершено до конца, включая реабилитацию и ресоциализацию — дает очень высокий шанс достижения полного избавления от алкогольной или наркотической зависимости.

Как проводится лечение наркозависимости в Оренбурге

Специализированный частный медицинский наркологический центр «НарМед» это единственное в Оренбурге подобное учреждение максимального уровня эффективности работы. Нами достигается полное избавление от зависимости в 9 из 10 случаев, когда пациент в полном объеме прошел лечение и последующую реабилитацию. Причем стойка ремиссия с преодолением 5 и 10 летнего возраста у нас находится на уровне 90 и 85% соответственно. Столь высокий показатель эффективности работы достигается не только завершенностью индивидуально подобранного лечения, но и тем, что после выздоровления мы при необходимости проводим поддержку наших бывших пациентов и членов их семей, при обращении к нам, особенно в кризисных ситуациях.

Лечение всегда ведется исключительно с позиций использования последних достижений и отраслевых рекомендаций в национальной и международной наркологии. Используемые препараты всегда с доказанным профилем эффективности и безопасности. Мы никогда не используем схемы с сомнительной эффективностью, а также с уровнем «плацебо». В дополнение к этому есть возможность использовать аппаратные методы лечения- для улучшения эффекта. аналогично применяются и реабилитационные программы. Только те, которые проверены временем и действительно доказали собственную эффективность — используются нашими специалистами. К тому же они всегда подбираются для пациентов в индивидуальном порядке, что еще больше повышает их эффективность.

Использование последних достижений позволило нам одними из первых внедрить и широко использовать программу УБОД для пациентов с зависимостью от опиатов и их производных, в том числе и синтетических. В итоге, пациент выходит из тяжелой зависимости и чрезвычайно вильной ломки — вообще без негативных ощущений, так как находится под наркозом.

Важным моментом становится и то, что мы используем противорецидивные мероприятия исключительно при их целесообразности, а не просто «ради спокойствия родственников».

Лечение алкоголизма в Оренбурге в «Нармед»

Помощь и эффективное лечение для наших пациентов с хроническим алкоголизмом доступны всегда. Причем наш центр принимает пациентов даже в состоянии алкогольного опьянения, когда у него появилось желание начать, пусть пока даже не лечение, а на первом этапе — получить помощь в виде детоксикации. После детоксикации, противоабстинентной терапии и максимального по возможности восстановления организма, при целесообразности и по желанию пациента возможно проводится противорецидивные вмешательства в виде кодирования. Когда же достигается достаточный период абсолютной трезвости перед пациентом ставится вопрос относительно дальнейшей реабилитации с последующей ресоциализацией. Большинство выбирают именно этот путь, а в случаях активного сопротивления, при желании родственников, но для того, чтобы избежать явного принуждения, возможно проведение мотивационной терапии.

Реабилитация наркоманов и алкоголиков

Реабилитация пациентов с химическими зависимостями — хронических алкоголиков, токсикоманов или наркоманов — это всегда кропотливая работа не только команды специалистов, но и прежде всего самого пациента, причем эта ежедневная работа длится достаточно длительное время, которое для алкоголиков в среднем составляет около 6 месяцев, для токсикоманов и ряда наркоманов — 6-12 месяцев, а для героинщиков, эфедринщиков, коаксильщиков и дезоморфинщиков — редко когда менее 18 месяцев. Очень часто именно длительность реабилитации является залогом её успеха. В любом случае, если вам обещают избавить родственника от зависимости за месяц, причем вместе с детоксикацией — то вероятность введения вас в заблуждение составляет 100%.

Наш центр — это изначально лучшие условия пребывания в стационаре и реабилитационном центре с полным обеспечением. Это оптимальные условия для выздоровления и лучший микроклимат с медицинским наблюдением и работа с гарантией качества и достижения результата.

Итог такого подхода к работе — эффективность терапии в 9 из 10 случаях полного прохождения лечения. Кроме этого клиника напрямую сотрудничает с ведущими реабилитационными центрами по стране и за её пределами, в результате чего наши пациенты при желании имеют возможность на хороших условиях пройти реабилитацию даже заграницей.

Обратиться к нам очень просто — достаточно позвонить по анонимному номеру телефона клиники и записаться на прием, либо вызвать специалиста на дом.

Наши специалисты

ООО «НП-клиника» Лицензия №ЛО-77-01-012052 ИНН 7724341255 ОГРН5157746048280
mir visa mastercard maestro