Современная клиника по лечению алкоголизма

Современная клиника по лечению алкоголизма

Скорость формирования зависимости к алкоголю зависит от физиологических и психологических особенностей организма, множества факторов внешней среды и типа спиртных напитков. Одни проходят путь от бытового употребления алкоголя до клинического алкоголизма за десятилетия, а другим достаточно нескольких лет. Всё же стоит отметить, что употребление крепких спиртных напитков, особенно если оно совершается несколько раз в неделю или чаще.

Негативных факторов при развитии этилизма огромное количество, но наиболее серьезными принято считать следующие:

  • Алкоголизм у родителей или близких родственников;
  • Ранее начало алкоголизации;
  • Отсутствие влияния семьи и выраженное влияние «улицы»;
  • Предпочтение крепким спиртным напиткам;
  • Наличие фона в виде неврологических или психических расстройств;
  • «Экспериментирование» с сочетанием алкоголя и других психоактивных веществ.

Очень важной особенностью алкоголизма является полное отсутствие критики к своему состоянию и невозможность признать себя зависимым от спиртного.

Признаки алкоголизма

Хронический алкоголизм является одной из болезней зависимости, формируется по схожим принципам и имеет определенные характерные признаки.

Изначально начинает формироваться влечение к спиртному, которое сначала проявляется в приятных мыслях и воспоминаниях о приеме алкоголя. Сначала человек силой воли может отложить алкоголизацию, Если не позволяют внешние факторы. Позже мысли о спиртном становятся постоянными, от них трудно избавиться и при первой же возможности человек употребляет алкоголь. Только лишь крайне серьезные факторы могут способствовать отказу от употребления (риск проблем с законом, риск потери семьи, серьезный риск здоровью или жизни). На завершающих этапах болезни — спиртное становится смыслом жизни, человек сам активно его ищет и ему не нужны поводы для алкоголизации. Он пьет и ничего не может его остановить.

Параллельно формируется физическая зависимость и она заключается в том, что этанол постепенно встраивается в метаболические процессы головного мозга и начинает восприниматься мозгом, как естественное и необходимое ему вещество. Именно с этим и связана физическая потребность в спиртном. Внешне она проявляется синдромом отмены алкоголя — похмельным или абстинентным синдромом. Он проявляется значительным ухудшением самочувствия человека после того, как он трезвеет. Сильная головная боль, тошнота, тремор рук, потливость, раздражительность и многие другие проявления — толкают человека на повторное употребление спиртного — обычно с утра. Если человек не страдающий алкоголизмом, преодолев отвращение, выпьет, то алкоголик обязательно похмелится, ему станет лучше и он знает, что спиртное принесет ему облегчение.

То, что этанол воспринимается организмом не как яд, а как «полезное» вещество отлично видно по исчезновению естественного защитного рвотного рефлекса. Далее формируется максимальная толерантность или устойчивость к спиртному и постепенно формируется предпочтительный ритм алкоголизации, который может быть запойным или непрерывным.

Помощь алкозависимым в клинике лечения алкоголизма

Возможно именно первые шаги на пути к выздоровлению для хронического алкоголика и являются самыми трудными. Ведь необходимо не просто осознать наличие у себя алкогольной зависимости и принять решение с ней бороться — надо вообще прийти к тому, что все негативные моменты в жизни являются следствием болезни, а не её причиной и что борьба с алкоголизмом в итоге может изменить жизнь к лучшему.

Осознав себя зависимым от алкоголя, человек может прийти к понимаю необходимости начать лечение и избавиться от зависимости. Путь каждого человека совершенно разный — кому-то выпадает удача выйти на грамотных наркологов сразу и они быстро возвращаются к нормальной жизни, у кого-то есть негативный опыт безуспешного лечения — как народного, так и официального.

В любом случае необходимо четко понимать, что самостоятельно, чудесным образом, без собственных усилий и работы, после одного курса «капельниц» или кодирования — болезнь никуда не денется. Необходимо полноценное, достаточно продолжительное комплексное лечение и только в этом случае может быть достигнуто избавление от зависимости.

Опыт многих пациентов показывает то, что найти действительно хорошую клинику и грамотного специалиста не всегда легко и просто. Рекламные проспекты обещают одну информацию, а в реальности эффективность лечения, как основной показатель качества медицинской помощи, может быть достаточно далекой от декламируемого уровня.

Чаще всего помочь выйти на специалистов, гарантирующих эффективное и анонимное лечение последствий наркомании, хронического алкоголизма и других типов зависимостей можно только ознакомившись с реальными результатами их практики, переговорив с реальными бывшими пациентами.

Согласно современным статистическим данным в системе государственной наркологической помощи — хорошим уровнем является успех в 50-55% клинических случаев, а для частной наркологии — этот уровень несколько выше — более 75%.

Нармед — клиника по лечению алкоголизма в Москве

НарМед — частный специализированный наркологический центр, который работает по отраслевым программам и направлениям, используемым в ведущих мировых центрах. При этом они не противоречат национальной программе наркологической помощи. Изначальная ориентация только на успешный результата, как единственный показатель качества лечения, помогла добиться нашим специалистам невероятного уровня эффективности при лечении алкоголизма — 90-95%.

Эти значения характерны для полноценного прохождения лечения, которе является динамическим процессом помощи пациенту, начиная с детоксикации и завершения помощью в окончательной социальной адаптации.

Этапность работы отражена в следующих моментах:

  • Начало терапии — детоксикация, выведение из запоя, борьба с абстиненцией. Пациент может выбирать оптимальные для него условия — в стационаре клиники или на дому.
  • Работа на преодоление зависимости — кодирование с использованием медикаментозных и немедикаментозных принципов воздействия. Вопреки общему мнению — является всего лишь одним из этапов полноценного лечения. Так что «закодировался» — не значит вылечился.
  • Реабилитация в центре или амбулаторно — серьезная и длительная работа по формированию стойких искренних трезвеннических убеждений.
  • Социальная адаптация, позволяющая человеку полноценно вернуться в общество, и она в итоге предохраняет от возвращения к болезни.

Круглосуточно работающие специалисты клиники предоставят вам бесплатную консультацию по телефону, вы можете прийти на анонимный первичный прием в клинику и по его результатам именно вам принимать решение относительно начала лечения. Клиникой НарМед гарантируются лучшие условия, максимальная эффективность и доступная стоимость лечения.

Наши специалисты