Эффективное лечение от спайса

Изначально курительные смеси или спайсы достаточно длительное время вполне легально реализовывались во многих странах, в том числе и в России. Именно, как легальная альтернатива наркотикам они и позиционировались. Это связано с правовыми особенностями признания вещества наркотическим и, не смотря на то, что растительная основа спайсов была пропитана разными синтетическими аналогами наркотиков — именно это разнообразие и обеспечивало правовую легальность препарата. Хотя по своему действию, медицинским и социальным последствиям это были достаточно сильные препараты, приводящие к быстрому привыканию, выраженным, часто необратимым нарушениям в психике и соматическом состоянии и вызывающие психическую и физическую зависимость преодолеть которую самостоятельно очень сложно.

Последствия употребления

Спайсы по основным наркогенным свойствам и эффектам наиболее близки к канабиоидам, так что характеризуются умеренным темпом развития зависимости. При этом химическая модификация добавила им наркогенного эффекта и некоторые из них стали вызывать не только психическую, но и физическую зависимость. Сила влечения выраженная, постоянно преследует больного, временами становясь непреодолимой, что толкает пациента на необдуманные поступки и нередко криминальные действия в попытках достать наркотик.

При этом отмечается выраженная общая деградация личности, сужение круга интересов только сферой наркотиков и нарастает полное истощение организма.

Наркологическая помощь

Специализированная наркологическая помощь при зависимости от спайсов начинается с детоксикации, которая проводится согласно общим отраслевым схемам и рекомендациям. В нашей клинике возможно проведение детоксикации, как амбулаторно — в домашних условиях, так и стационарно — по желанию пациента. Чаще всего используются методы максимально щадящей, плавной детоксикации, что позволяет успешно и быстро купировать возникающие абстинентные явления и такое лечение наркомании и наркозависимых успешно позволяет избежать психотических осложнений в виде бредово-галлюцинаторной симптоматики или развития острых психозов.

Далее начинается психологическая работа, которая направлена на мотивацию человека на дальнейшее лечение, если он не настроен лечиться, чтобы не прибегать к принуждению. Фактически именно с этого момента и начинаются реабилитационные мероприятия

Психологическая помощь

Качественная, всесторонняя, последовательная психологическая помощь — составляет основу всех наших реабилитационных программ. Она проводится при условии ограниченной изоляции пациентов в реабилитационных центрах и необходима главным образом для необходимых внутренних изменений самих пациентов. Основными направлениями в работе становятся:

  • Групповые психотерапевтические методики, которые могут проводиться в виде малых групп по 2-4 человека, так и общие сеансы. В ходе их проведения удается добиться того, что человек начинает видеть собственную проблему зависимости, а специалисты вместе с консультантами не дают человеку сформировать механизмы, оправдывающие зависимость.
  • Нормализация режима дня, общая активизация, занятие спортом и всестороннее оздоровление. Эти мероприятия не только в общем способствуют более полному восстановлению организма, но и помогают сформировать другие предпочтения и отвлечь от влечения к наркотику.
  • Личные психотерапевтические сеансы с психологом, психотерапевтом — позволяют добиться возможности глубоко анализа личности с полным разбором причин, которые привели к наркотизации, которые поддерживали употребление психоактивного вещества. Кроме выявления, происходит их разрешение, что и характеризует внутренние изменения пациента.
  • Реабилитация проводится по наиболее востребованным и успешным реабилитационным западным программам при их адаптации, таким как «НаркоКоммуна», «12 шагов», «Дейтоп» и многие другие. В арсенале есть и собственные наработки профессионалов.

Амбулаторная терапия

Важную роль в жизни каждого из нас играет окружение, социум. Даже полностью прошедший лечение пациент, попав в негативное окружение, в среду наркоманов — очень быстро вновь возвращается к активной наркотизации. Именно по этой причине социальная адаптация является необходимым этапом лечения. Максимально важна она при амбулаторной реабилитации, когда пациент возвращается из стен центра домой и нередко попадает под привычное влияние.

Эффективность лечения при спайсовой зависимости в центре «НарМед» превышает показатель в 94%, что дает реальный шанс для всех на полную победу над болезнью. Если же по различным причинам произошел срыв, то гарантии от клиники позволят пройти полноценное повторное лечение — от детоксикации до ресоциализации совершенно бесплатно, за счет клиники.

Наши специалисты